Hilfe

Dieses Menü ermöglicht es, Datenbanken zu installieren, zu konfigurieren und zu löschen. Datenbanken sind in Form eines 7z-Archivs paketiert.

Mit kann eine Datenbank importiert werden. Zuerst öffnet sich ein Fenster, das alleinig die Möglichkeit, die Datenbank per Datei-Upload oder Drag & Drop hochzuladen, anbietet.

Die Schaltfläche Upload öffnet den entsprechenden Dialog.

Nach dem Hochladen der Datenbank stehen folgende Informationen zur Verfügung:

Der Name und eine kurze Beschreibung der Datenbank. Der Name der Datenbank kann geändert werden, muss aber eindeutig sein.

Der Tabulator Voraussetzungen listet alle Vorbedingungen der zu installierenden Datenbank auf. Die Zoodatenbank benötigt eine Internetverbindung mit einer Kopie der ITIS-Datenbank: jdbc:mysql://itis.treedb.at:11700/ITIS

Der Tabulator Gruppen ermöglicht es, während der Installation der Datenbank die Zugehörigkeit zu den systemweiten Gruppen festzulegen. Die Gruppen ADMIN & GUEST werden automatisch vorselektiert.

Der Tab Kategorie ermöglicht es, die Datenbank während der Installation einer Kategorie zuzuweisen.

Die Schaltfläche Installieren leitet die Installation der Datenbank ein. Der Fortschritt der Installation wird im Tab Installation angezeigt.